Cara Menyembunyikan Follower Di Instagram

Cara Menyembunyikan Follower Di Instagram Terbaru 2022

Apakah Anda ingin menyembunyikan Follower Anda dan daftar follower di Instagram? Jika ya, maka Anda berada di halaman yang tepat.

Jika Anda salah satu dari mereka yang lebih suka privasi di platform media sosial, maka Anda mungkin ingin menyembunyikan follower Anda di Instagram. Adalah umum bahwa kebanyakan orang tidak ingin menunjukkan daftar ‘follower’ dan ‘mengikuti’ mereka kepada orang lain.

Pada artikel ini, saya akan menunjukkan cara menyembunyikan followerdi Instagram.

Tidak diragukan lagi Instagram adalah salah satu platform berbagi foto terbaik dan terpopuler. Antarmuka dan fitur penggunanya yang ramah pengguna membuatnya populer. Selain itu, konsep platform ini sederhana dan mudah digunakan. Anda dapat menyempurnakan foto dan video Anda sebelum mengunggah atau berbagi dengan filter bawaannya.

Nah, Instagram menyediakan banyak fitur privasi dan keamanan yang memberi Anda kendali atas profil Anda.

Secara default, profil Instagram Anda bersifat publik dan siapa pun dapat melihat postingan Anda (foto dan video), cerita, daftar follower, dan daftar berikut. Selain itu, siapa pun dapat mengomentari posting Anda.

Namun, dengan kontrol privasi, Anda dapat mengontrol visibilitas profil Anda secara efisien.

Sebagian besar pengguna Instagram ingin menyembunyikan follower mereka dan daftar follower dari orang asing, bahkan dari teman-teman mereka.

Namun, Instagram tidak memiliki opsi untuk menyembunyikan follower dan daftar berikut. Tetapi cara lain tersedia untuk melakukan tugas ini.

Cara Menyembunyikan Follower di Instagram

Untuk privasi, ‘Akun pribadi’ adalah opsi terbaik dan paling berguna di IG. Anda dapat menyembunyikan profil Anda dari orang asing dengan membuat akun IG Anda pribadi. Ini akan menyembunyikan posting, cerita, follower, dan daftar berikut dari non-follower.

Setelah membuat akun Anda pribadi, hanya follower Anda yang dapat melihat daftar follower dan follower Anda. Selain itu, Anda harus menyetujui permintaan baru berikut secara manual.

Jadi, setelah melakukan itu, jika Anda ingin menyembunyikan follower dari pengguna tertentu, Anda harus menghapusnya dari profil Anda. Panduan langkah demi langkah diberikan di bawah ini.

Jadikan akun Instagram Anda Pribadi

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  • Buka aplikasi Instagram di perangkat Android atau iOS Anda. Setelah itu, masuk ke akun Anda. Jika Anda sudah masuk maka lanjutkan ke langkah 2.
  • Ketuk ikon Profil dari kanan bawah aplikasi. Setelah itu, ketuk Menu (tiga garis horizontal atau ikon Roda Gigi) dari kanan atas layar.
  • Sekarang Anda akan melihat daftar opsi. Buka Pengaturan dari daftar.
  • pilih opsi Privasi dan aktifkan opsi Private account di bawah Privasi Akun.

Dengan menjadikan akun IG bersifat pribadi, hanya follower yang Anda setujui yang dapat melihat postingan, cerita, follower, dan daftar berikut. Ini tidak akan mempengaruhi follower Anda yang ada.

Menghapus atau Memblokir pengguna (Opsional)

Jika pengguna sudah ada dalam daftar follower Anda, Anda perlu memblokir atau menghapusnya dari akun Anda untuk menyembunyikan posting dan daftar Anda.

Langkah-langkah untuk menghapus pengguna dari follower Anda.

  • Buka aplikasi Instagram di perangkat Android atau iOS Anda dan ketuk ikon Profil dari kanan bawah layar.
  • Dari halaman profil, buka opsi follower.
  • Temukan pengguna dari daftar follower Anda. Anda dapat menggunakan pencarian untuk menemukan pengguna dengan mudah. Setelah itu, ketuk tombol Hapus di sebelah nama akun pengguna.
  • Sekarang Anda akan melihat konfirmasi muncul. Ketuk opsi Hapus lagi untuk mengonfirmasi.

Itu saja. Instagram tidak akan memberi tahu pengguna bahwa Anda sudah menghapusnya atau memblokirnya.

Langkah-langkah untuk memblokir pengguna di Instagram.

Anda dapat memblokir pengguna di IG. Setelah memblokir, suka dan komentar pengguna akan dihapus dari posting Anda. Mereka tidak akan dapat mengirim Anda untuk mengikuti permintaan dan mengarahkan pesan lagi.

Langkah-langkahnya diberikan di bawah ini.

  • Buka aplikasi Instagram di perangkat Android atau iOS Anda.
  • Buka akun pengguna target dari daftar pencarian atau follower.
  • Setelah membuka akun pengguna, ketuk tiga titik vertikal dari kanan atas dan Anda akan melihat daftar opsi.
  • Ketuk opsi Blokir. Setelah itu, Anda akan melihat pop-up konfirmasi.
  • Dari pop-up konfirmasi. Ketuk tombol Blokir lagi.

Cara Menyembunyikan Follower Instagram di Desktop

Jadikan Akun Instagram Anda Pribadi

Jika Anda menggunakan IG di browser Desktop atau aplikasi Windows, ikuti langkah-langkah berikut.

  • Buka browser web di PC/Laptop Anda dan buka URL Instagram.com atau buka aplikasi Instagram di PC Anda. Masuk ke akun Anda.
  • Klik ikon Profil dari kanan atas dan pilih Pengaturan dari daftar.
  • Buka opsi Privasi dan Keamanan dari panel kiri pada halaman dan aktifkan tanda centang pada opsi Akun Pribadi.

Ini akan mencegah non-follower Anda melihat daftar follower Anda. Selain itu, pengguna baru dapat mengirimi Anda permintaan berikut dan Anda perlu menyetujui permintaan secara manual.

Menghapus atau Memblokir pengguna (Opsional)

Langkah-langkah untuk Menghapus Pengguna di Desktop Instagram

  • Buka browser web di PC/Laptop Anda dan buka URL Instagram.com atau buka aplikasi Instagram di PC Anda. Masuk ke akun Anda.
  • Klik pada Profil ikon dari kanan atas halaman dan pilih Profil pilihan dari daftar opsi.
  • Buka opsi Privasi dan Keamanan dari panel kiri pada halaman dan aktifkan tanda centang pada opsi Akun Pribadi.
  • Klik daftar follower di bawah nama pengguna Anda.
  • Sekarang temukan follower dari daftar yang ingin Anda hapus dari daftar Anda. Setelah itu. Klik tombol Hapus di sebelah nama akun pengguna.
  • Anda akan melihat jendela pop-up konfirmasi. Klik pada opsi Hapus dari pop-up konfirmasi.

Langkah-langkah untuk Memblokir pengguna di Instagram Desktop

  • Buka Instagram.com dari browser desktop atau aplikasi desktop dan masuk ke akun Anda.
  • Setelah itu, buka akun pengguna yang ingin Anda blokir. Anda dapat membuka akun menggunakan opsi pencarian atau dari follower Anda atau daftar berikut.
  • Setelah itu, klik pada tiga titik horizontal dari atas akun pengguna.
  • Klik pada opsi Blokir dari pop-up. Anda akan melihat pesan konfirmasi.
  • Setelah itu, klik lagi opsi Blokir dari pop-up konfirmasi.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

1. Bagaimana cara menyembunyikan siapa yang Anda ikuti di Instagram?

Namun, tidak ada opsi langsung untuk menyembunyikan daftar follower Instagram. Tetapi Anda dapat mengikuti dua langkah di atas untuk menyembunyikan daftar berikut. Pertama, jadikan akun Anda pribadi, lalu hapus pengguna target dari akun Anda.

2. Dapatkah saya menyembunyikan daftar hanya dari orang-orang tertentu?

Anda dapat menyembunyikan daftar Anda hanya dari non-follower . Tidak ada opsi yang tersedia untuk menyembunyikan daftar Anda dari orang atau pengguna tertentu.

3. Apakah Instagram memberi tahu pengguna jika saya menghapus mereka dari akun saya?

Tidak, Instagram tidak akan memberi tahu pengguna yang Anda hapus dari akun Anda. Tapi, ketika mereka membuka profil Anda dengan mencari, mereka akan tahu.

4. Apa yang bisa dilakukan akun pribadi?

Akun pribadi menyembunyikan posting, cerita, siaran langsung, komentar, dan suka Anda dari non-follower. Non-follower hanya dapat melihat profil kosong Anda dan harus mengirimi Anda permintaan untuk melihat kiriman dan cerita Anda. Hanya follower Anda yang dapat melihat apa yang Anda bagikan.

5. Bisakah non-follower melihat profil IG pribadi?

Tidak, non-follower tidak dapat melihat profil pribadi Anda. Namun, Anda dapat melihat alat online yang mengklaim dapat melihat profil Instagram pribadi, tetapi semua alat ini palsu.

Kesimpulan

Saya harap artikel ini membantu Anda mempelajari cara menyembunyikan follower di Instagram. Namun, tidak ada opsi langsung yang tersedia untuk ini, tetapi Anda dapat dengan mudah melakukan tugas ini dalam dua langkah tanpa aplikasi atau alat pihak ketiga.

Saat ini semua orang lebih menyukai privasi di platform media sosial dan opsi Akun Pribadi Instagram adalah salah satu fitur paling berguna bagi mereka yang lebih menyukai privasi.